カリフォルニア産チーズを使い、アメリカの代表的なBBQ料理のプルドポークを食パンで包みました♪
プルドポークはオーブン任せでとても柔らかく仕上がり、コルビージャックチーズを合わせることでチーズのコクも合わさって食べ応えバツグンです⭐︎
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
チーズを薄く切って常温に置いておく。
キャベツを1枚につき4〜5当分に千切っておく。(キャベツ無しでも作れますが、肉が少しパサついてしまいます。)
豚肩ロース肉にフォークでプスプス刺し、砂糖→塩コショウ→チリパウダーの順にその都度よく馴染ませながら周りに塗す。
常温で40分置いておく。(室温が高い場合などは涼しい場所においてください。)
オーブン加熱が可能なお皿に、肉が下に付かないようにキャベツを全部敷き詰める。
オーブンを150℃で予熱する。
キャベツの上に肉を置く。
アルミホイルを被せて蓋をする。
(加熱中に蒸気が外へ出てしまうと肉がパサついてしまうので、横は蒸気が出ないように閉めて下さい。お皿全体を包んでもらってもいいです。)
予熱が完了したオーブンを140℃に下げて120分焼く。(肉の焼け具合によって追加で加熱してください)
焼けたらオーブンから出して蓋をしたまま10分程度置いておく。
(肉が冷めて冷たくなると硬くなって裂きにくくなるため、冷たくなりそうだったら冷める前に次の行程へ移ってください。)
出来上がりは写真の感じです⇨
肉を違うお皿に取り出し、焼肉のタレをお好きなだけかけてフォークで裂く。
食パンの耳を切落とし、綿棒で平たく伸ばす。
チーズを20g乗せて、ラップをかけてレンジで600w40秒ほど(チーズが溶けるくらい)温める。
プルドポーク、野菜の順に乗せてクルクル巻く。
(レンジから出してすぐ巻くときに、熱くなってる場合があるので火傷に気をつけてください!)
盛り付けて完成です♪
数量:食パン2枚分
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「とろ〜りチーズとほろほろプルドポークのロールサンド」ぴぃ
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