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チェダーチーズとクルミのマーブル食パン

・チェダーチーズとクルミのコンビが美味しそうなので、食パンに巻きこむことを考えて作ってみました!
・出来るだけみんなに作ってもらいたいので、簡単にホームベーカリーを沢山使った焼き方を考えました!
注意・・ホームベーカリー機能を沢山使っています。私が使っているホームベーカリーは2斤用の
【SIROCAホームベーカリーSHB-512】
です。捏ね時間、発酵時間、焼き時間等は御自分のホームベーカリーをよく検討して使ってください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

クルミをローストして約5ミリ角に刻んでおく。

食パンの全体的な生地

  • 1

    【クルミとスモークチェダーシュレッド】以外の材料を材料表順にホームベーカリーのパンケースに入れる。最後のドライイーストは中心に置くように心がける。
    (注意・写真は2斤用ホームベーカリー使用)

    チェダーチーズとクルミのマーブル食パン
  • 2

    メニューの捏ねを使って、9分間捏ねた後、途中で約5ミリ角に刻んだ、クルミを入れ、再び3分間捏ねる。

    チェダーチーズとクルミのマーブル食パン
  • 3

    生地をホームベーカリーのパンケースから、のし台等に出し、丸くして水で軽く絞った布で覆って、生地を15分間休める。

    チェダーチーズとクルミのマーブル食パン
  • 4

    15分間後、生地を手で軽く潰しガス抜きめん棒で、横15センチ縦32センチの長方形に生地を伸ばす。

    チェダーチーズとクルミのマーブル食パン
  • 5

    伸ばした生地にスモークチェダーシュレッドを均等にまぶしおき、手前からきつく巻く。

    チェダーチーズとクルミのマーブル食パン
  • 6

    巻いた最後をよく封をした後、スケッパーかブレッドナイフなどで半分に切る。

    チェダーチーズとクルミのマーブル食パン
  • 7

    生地を再びホームベーカリーのパンケースに戻す。この時、パンケースに入っているパン羽を取ってから入れること。多少上に寄せておいて50分間、発酵させる。

    チェダーチーズとクルミのマーブル食パン
  • 8

    発酵しても多少いびつになりますが、ホームベーカリーのメニューの焼きで約60分間焼く。多少冷ましてから、ブレッドナイフで切る。
    (2斤用ホームベーカリーで焼いているため横からだと小さいので上からスライス)

    チェダーチーズとクルミのマーブル食パン
公開日:2021/5/2 最終更新日:2021/5/3

このレシピの材料

数量:食パン1斤分

  • ホームベーカリーに入れる材料

  • 水 … 170g
  • 強力粉 … 260g
  • 砂糖 … 18g
  • 塩 … 4g
  • スキムミルク … 6g
  • バター … 15g
  • ドライイースト … 3g
  • クルミ(ロースト) … 30g
  • スモークチェダーシュレッド … 40g

使用する道具

  • ホームベーカリー
  • 電子秤
  • ボール等
  • スプーン複数本
  • パンマット
  • ガス抜きめん棒
  • ケーキクーラー
  • ブレットナイフ
  • パンガイド

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