水切りヨーグルトを使ったお手軽低コストティラミス風デザート
さっぱりしていて食後にぴったり♪
※過去レシピの見直し再アップです
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ヨーグルトは前日から水切りしておく。
ヨーグルトを一晩水切りします。
途中で水切り紙を変えるなどして
しっかりと水分を切ります。
エスプレッソにグラニュー糖を入れ混ぜ合わせ
人肌程度の温かさまで冷まします。
生クリームにグラニュー糖を入れ8分立てにします。
水切りヨーグルト・練乳・生クリームを混ぜ合わせます。
丸口金を付けた(ない場合は付けなくてもOK)絞り袋に入れ冷やしておきます。
お好みの容器にエスプレッソソースを染み込ませた
ビスケットを適量づつ並べていきます。
クリームを絞りだしてはビスケットを並べる・・を繰り返します。
(今回の容器ではビスケットの層は4層です。)
表面を平らにならし
無糖ココアをたっぷり振りかけます。
お好みでイチゴやハーブを飾って完成です!
酸味の少なめのヨーグルトだとより濃厚になります。
数量:2~4人分(400cc容器1台分)
\SNSでシェア/
「水切りヨーグルトでティラミス風デザート」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!