5,900円以上ご購入で送料無料! - 2/26(月)16:00まで

厚揚げのまるごと肉詰め

旦那さんの大好物‼︎
いつも、具もりもりで焼いてます◎

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

合い挽き肉に混ぜる野菜を洗って、みじん切りにしておく。
フライパンでも大丈夫ですが、オーブンで焼く方は
クッキングシートと、160℃の予熱準備◎

作り方

  • 1

    ボールに、合い挽きを入れ
    下準備した野菜を用意する。

    厚揚げのまるごと肉詰め
  • 2

    ⚫︎じるしの材料を全て
    ボールの中で良く捏ねる

    厚揚げのまるごと肉詰め
  • 3

    厚揚げをスプーンでくり抜く。
    この時、包丁で切り込みを入れておくと綺麗にくり抜けます。

    厚揚げのまるごと肉詰め
  • 4

    ②のボールに、くり抜いた厚揚げの中身も入れて良く混ぜ合わせます。

    厚揚げのまるごと肉詰め
  • 5

    厚揚げと、椎茸に軽く小麦粉を振りかけておきます。

    厚揚げのまるごと肉詰め
  • 6

    こんもり♪具を詰めます。

    厚揚げのまるごと肉詰め
  • 7

    フライパンに少量の油を引いて、蓋をして約10分弱火の蒸し焼きにします。

    厚揚げのまるごと肉詰め
  • 8

    中まで火が通ったら完成‼︎
    あっさりポン酢で頂きます。

    厚揚げのまるごと肉詰め
公開日:2021/4/27 最終更新日:2021/4/27

このレシピの材料

数量:たっぷり2人分

  • 材料

  • 厚揚げ『カットしてあるもの』 … 5個
  • しいたけ『今回はしいたけにも詰めました』 … 5個
  • ⚫︎合い挽き … 300g
  • ⚫︎たまご … 1個
  • ⚫︎塩胡椒 … 少々
  • ⚫︎にんじん … 1/2本
  • ⚫︎こうし豆 … 5本
  • 小麦粉 … 少々

使用する道具

  • ボール
  • フライパン

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
emix0120さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

emix0120さんのレシピ一覧

おつまみのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#塩胡椒 小麦粉

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「厚揚げのまるごと肉詰め」emix0120