旦那さんの大好物‼︎
いつも、具もりもりで焼いてます◎
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
合い挽き肉に混ぜる野菜を洗って、みじん切りにしておく。
フライパンでも大丈夫ですが、オーブンで焼く方は
クッキングシートと、160℃の予熱準備◎
ボールに、合い挽きを入れ
下準備した野菜を用意する。
⚫︎じるしの材料を全て
ボールの中で良く捏ねる
厚揚げをスプーンでくり抜く。
この時、包丁で切り込みを入れておくと綺麗にくり抜けます。
②のボールに、くり抜いた厚揚げの中身も入れて良く混ぜ合わせます。
厚揚げと、椎茸に軽く小麦粉を振りかけておきます。
こんもり♪具を詰めます。
フライパンに少量の油を引いて、蓋をして約10分弱火の蒸し焼きにします。
中まで火が通ったら完成‼︎
あっさりポン酢で頂きます。
数量:たっぷり2人分
\SNSでシェア/
「厚揚げのまるごと肉詰め」emix0120
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!