5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

だんご粉で作るポンデケージョ

白玉粉やタピオカ粉より安価なだんご粉を使って作る
もっちもちのポンデケージョです。
少量の砂糖を加える事で時間が経っても柔らかさを保ちます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    材料を全て計量。
    砂糖は卵に加えておく。
    チーズは2~3ミリの角切りにしておく。

    だんご粉で作るポンデケージョ
  • 2

    鍋に牛乳、オリーブオイル、塩を加え沸騰するまで温める。

    だんご粉で作るポンデケージョ
  • 3

    だんご粉を居れたボールに2を流し入れ
    ポロポロの状態になるまで混ぜる。

    だんご粉で作るポンデケージョ
  • 4

    3に溶きほぐした卵を3回に分けて加え都度よく混ぜる。

    だんご粉で作るポンデケージョ
  • 5

    粘り気がある生地ができたら粉チーズ、チェダーチーズを加えて混ぜる。

    だんご粉で作るポンデケージョ
  • 6

    お好みでブラックペッパーも加えたら
    手にサラダ油をつけて1口サイズに丸める。

    だんご粉で作るポンデケージョ
  • 7

    200度に余熱したオーブンで14分焼いたら完成。

    だんご粉で作るポンデケージョ
公開日:2021/4/27 最終更新日:2021/4/27

このレシピの材料

数量:13個分

  • 材料

  • だんご粉 … 100g
  • 牛乳 … 75g
  • オリーブオイル … 大さじ2
  • 卵 … 1個
  • 砂糖 … 小さじ1
  • 粉チーズ … 大さじ2
  • 塩 … ひとつみ
  • ブラックペッパー … お好みで
  • スモークチェダーチーズ … 40g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
茉莉花さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

茉莉花さんのレシピ一覧

ポンデケージョのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「だんご粉で作るポンデケージョ」茉莉花