白玉粉やタピオカ粉より安価なだんご粉を使って作る
もっちもちのポンデケージョです。
少量の砂糖を加える事で時間が経っても柔らかさを保ちます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
材料を全て計量。
砂糖は卵に加えておく。
チーズは2~3ミリの角切りにしておく。
鍋に牛乳、オリーブオイル、塩を加え沸騰するまで温める。
だんご粉を居れたボールに2を流し入れ
ポロポロの状態になるまで混ぜる。
3に溶きほぐした卵を3回に分けて加え都度よく混ぜる。
粘り気がある生地ができたら粉チーズ、チェダーチーズを加えて混ぜる。
お好みでブラックペッパーも加えたら
手にサラダ油をつけて1口サイズに丸める。
200度に余熱したオーブンで14分焼いたら完成。
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「だんご粉で作るポンデケージョ」茉莉花
© 2006 cotta Co., Ltd.
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