6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

カリフォルニア産チーズと大豆ミートのボロネーゼ風ピリ辛パスタ

人気の大豆ミートを使ったパスタの仕上げに、コルビージャックをトッピングしました。
チーズのコクが加わり、とろけてもきれいに残るマーブル模様も魅力です♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    玉ねぎとニンニクは、みじん切りにする。

  • 2

    コルビージャックはダイス状にカットする。

  • 3

    鍋にお湯を沸かし、塩とパスタを入れてパッケージの表記通りにゆで、お湯を切る。

  • 4

    鍋にオリーブオイルと1を入れて中火で熱し、大豆ミートを加えて炒める。

  • 5

    玉ねぎがしんなりしたらカットトマトとコンソメ顆粒を入れて、トマトをつぶしながら中火で煮込む。

  • 6

    全体に味がなじんだら、塩、こしょう、タバスコソースで味を調える。

  • 7

    3を器に盛り付け、6をかけ、コルビージャックをのせて完成。

公開日:2021/4/27 最終更新日:2021/5/17

このレシピの材料

数量:2人前

  • 材料

  • ショートパスタ … 100g
  • コルビージャック(カット) … 30g
  • 大豆ミート(ミンチタイプ) … 80g
  • 玉ねぎ … 1/2個
  • ニンニク … 1片
  • カットトマト缶 … 1/2缶
  • コンソメ顆粒 … 小さじ2
  • 塩、こしょう … 適量
  • オリーブオイル … 大さじ1
  • タバスコソース … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
はらだぺこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

はらだぺこさんのレシピ一覧

洋食のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「カリフォルニア産チーズと大豆ミートのボロネーゼ風ピリ辛パスタ」はらだぺこ