大根餅の生地はもちもち、表面は【カリフォルニアチーズ】スモークチェダーシュレッドをたっぷりのせて焼いているのでカリカリ。
余った大根の葉やキャベツの外葉もつかって、食材もむだなく美味しく仕上げました。おやつにも朝食にもおつまみにもなる一品です。
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ねぎダレの材料(青ネギ・ショウガ)をみじん切りしておく。大根餅にのせる具材(大根の葉・キャベツの葉)を千切りしておく。
ねぎダレの材料をすべて耐熱容器に入れる。
レンジ600wで4分チンする
一度取り出してよくかき混ぜ、再度600w2分チンする(画像はレンチン2回した後).
しんなりしたら、ねぎダレのできあがり
あらかじめ半分くらいの大根をおろしで液状にし、残りの大根は1㎝くらいの角切り。
材料をすべてブレンダーの容器に入れてミキシングする。(フープロでもOK)
多少形が残っている大根があってもOK
フライパンに油をしいて、大根餅の生地を流す。丸く成形して、大根の葉キャベツの葉の千切り→桜エビ→【カリフォルニアチーズ】スモークチェダーシュレッドチーズ→小ネギやすりごまの順にのせて弱火でじっくり焼く
なるべく形を小さく真ん中に寄せ、全体にフライ返しがはいるくらいに固まったら、フライ返しでひっくり返す。お皿に裏返してのせても良い。
表面の【カリフォルニアチーズ】スモークチェダーシュレッドがカリカリになっていたらできあがり。お皿に盛り、食べやすくカットする。お好み焼き用ソースをかける。
数量:フライパン22㎝1枚分
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「カリフォルニアチーズのもちもち大根餅」もとかつお
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