大好きなアールグレイを使ったロイヤルミルクティーで大好きなパンナコッタを作ったら、最高かな(*´ω`*)と作ってみました♫
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
材料を準備します★
材料を計量しましょう★ゼラチンはふやかさないでそのまま入れます♫
鍋に牛乳と上白糖(グラニュー糖でも)、ティーパックを入れて温めます。
沸騰させないように、混ぜながら★
ティーパックを時々押して抽出しましょう♫
だいたい80度くらいで沸騰し始めます。
火を弱めて生クリームを加え70度少し超えるくらいまで温めます。
泡立て器で混ぜながら★
70度少し超えたら粉ゼラチンを振り入れて混ぜて溶かしましょう♫
ゼラチンが溶けたら、茶こしで濾しながらボールに移し、氷水で20度くらいまで冷ましましょう♫
私は泡を立たせたくないので、ゴムベラで静かに混ぜます★
分量は90ml容器6個分ほどです。
濾してお好きな容器にどうぞ★
20度くらいまで冷めたら冷蔵庫に入れて固めましょう♫
冷まさずに冷蔵庫に入れちゃうと右のようになります(-_-)
見事に分離( T_T)
キャー(*_*)残念な結果です!
舌触りも微妙な感じ。
生クリームを絞ってイチゴを飾りました★ジャム瓶に入れて。。
ジャンナッツのアールグレイが香りが良くお気に入りです♫
数量:90ml容器軽く6個分
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「簡単美味しい★ロイヤルミルクティー★パンナコッタ♫」美香sweets*kitchen
© 2006 cotta Co., Ltd.
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