コルビージャックとソーセージをパン生地で包み、エピ成形にして焼きました
エピと言うとハード系のイメージですが、豆乳&ソイレブールを配合してソフトタイプのエピにしました
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
コルビージャックを4mm幅の細長い棒状にカットする
ウインナーを縦半分に切る
パン生地はホームベーカリーにお任せですが
パン生地の材料(ソイレブール以外)をホームベーカリーで10分捏ねてから
ソイレブールも加え10分捏ね
捏ね終わったら羽根をとり生地を綺麗に丸め戻しています
2倍になるまで一次発酵
8分割し丸めてラップを被せベンチタイム10分
麺棒で楕円に伸ばし裏返す
上下を4分の1ずつ折り
更に上下を中心に持ってきて摘んでとじ表に返す
麺棒で4cm×17cmに伸ばし裏返す
コルビージャック、ソーセージの順にのせ、包んで生地を摘んでしっかりとじ表に返す
オーブンシートの上に並べオーブンの発酵機能で20分発酵させる
(2回に分けて焼く場合、後から焼く方は常温でゆっくり発酵させる)
ハサミを斜めに入れて切り込み、尖った部分を左右交互になるようずらしていく
オーブンを190℃に予熱しておく
ウインナーの上にケチャップをのせ
マヨネーズをジグザグにかけて
パセリをふりかける
オーブン190℃で14分焼成
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「コルビージャック&ソーセージのソフトソイエピ」shimami
© 2006 cotta Co., Ltd.
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