カリカリベーコンを作った油を、ジャガイモに吸わせる事でスモークチーズの風味とよく合うようにしています。
美味しいチーズを味わう為のコロコロ具材のポテトサラダだから、マヨネーズは少な目に仕上げてます。
ジャガイモとスモークチーズの相性はこんなにいいの?!と驚く美味しさに!新ジャガの季節に是非作ってもらいたい一品になりまし
た。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
スモークチェダーチーズを1cm×1cmくらいのコロコロにカットする。
じゃがいもは皮をむき、芽を取り除き、カットして耐熱容器にのせる。少量の水をかけてふんわりラップをし、600wレンジで5分加熱する。つまようじを刺して固かったら1~2分追加しながら調節する。
※加熱しすぎるとコロコロに出来ないので、柔らかくし過ぎないように注意。
チーズより少し大きめのコロコロにカットする。
1cm幅にカットしたベーコンをオリーブ油で炒める。黒コショウを加え少し焦げるくらいしっかり炒める。
炒めたベーコンを炒めた油ごと3のジャガイモに混ぜる。
チーズと同じ大きさにカットしたきゅうりと、ジャガイモと同じ大きさにカットした茹で玉子、マヨネーズを混ぜ合わせる。
お好みで黒コショウを更に振りかけて仕上げる。
※マヨネーズと一緒に粒マスタードを加えると酸味が増えワインが飲みたくなる味に!
数量:約4人分
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「コロコロポテトサラダ」piroko
© 2006 cotta Co., Ltd.
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