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ゴルビージャックがあふれるチーズパン

塩気の効いたゴルビージャックチーズたっぷりのパンです

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


パン生地

  • 1

    ボウルに粉、砂糖、塩、ドライイースト、水を入れてかき混ぜる。

    ゴルビージャックがあふれるチーズパン
  • 2

    ひとまとまりになったら台に移して捏ねる。ムラなく捏ねたらバターとショートニングを入れてさらに捏ねる

    ゴルビージャックがあふれるチーズパン
  • 3

    油分が入り、生地に張りとツヤがでてきたらボウルに戻して一次発酵。30度で約60分。

    ゴルビージャックがあふれるチーズパン
  • 4

    2倍に膨らんだら取り出して、麺棒で生地を四角に伸ばす。パイシートを置いて生地で包む。

    ゴルビージャックがあふれるチーズパン
  • 5

    長方形に伸ばしてもう一枚パイシートを折り込む

    ゴルビージャックがあふれるチーズパン
  • 6

    三つ折りにしてさらに長方形に伸ばす

    ゴルビージャックがあふれるチーズパン
  • 7

    生地を縦に4等分する

    ゴルビージャックがあふれるチーズパン
  • 8

    スケッパーで生地に切り込みを入れる

    ゴルビージャックがあふれるチーズパン
  • 9

    端から巻いていく。トレー丸型に薄く油をひき、生地を入れて2時発酵。30度60分くらい。

    ゴルビージャックがあふれるチーズパン
  • 10

    型いっぱいに発酵したらゴルビージャックチーズをのせて焼成する。170度15分

    ゴルビージャックがあふれるチーズパン
  • 11

    焼けたら型から外して完成

    ゴルビージャックがあふれるチーズパン
公開日:2021/4/28 最終更新日:2021/4/28

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数量:10㌢型×4個

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