塩気の効いたゴルビージャックチーズたっぷりのパンです
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに粉、砂糖、塩、ドライイースト、水を入れてかき混ぜる。
ひとまとまりになったら台に移して捏ねる。ムラなく捏ねたらバターとショートニングを入れてさらに捏ねる
油分が入り、生地に張りとツヤがでてきたらボウルに戻して一次発酵。30度で約60分。
2倍に膨らんだら取り出して、麺棒で生地を四角に伸ばす。パイシートを置いて生地で包む。
長方形に伸ばしてもう一枚パイシートを折り込む
三つ折りにしてさらに長方形に伸ばす
生地を縦に4等分する
スケッパーで生地に切り込みを入れる
端から巻いていく。トレー丸型に薄く油をひき、生地を入れて2時発酵。30度60分くらい。
型いっぱいに発酵したらゴルビージャックチーズをのせて焼成する。170度15分
焼けたら型から外して完成
数量:10㌢型×4個
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「ゴルビージャックがあふれるチーズパン」としゆたと
© 2006 cotta Co., Ltd.
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