折り込みが難しいクロワッサンを簡単にした、塩気が
美味しいチーズクロワッサンです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに強力粉、砂糖、塩、ドライイースト、水を入れてかき混ぜる
ひとまとまりになったら台に移して捏ねる。ムラがなくなったらバターとショートニングを入れる
油脂が入り生地にツヤと張りがでてきたらボウルに戻して一次発酵30度で約60分
生地が2倍になったら台に取り出して、麺棒で四角に伸ばす。パイシートを置いて包む。
長方形に伸ばしてさらにもう一枚パイシートを入れて包む
三つ折りにしてさらに長方形に伸ばす
三角形にカットする
底辺の部分に少し切り込みを入れて、ゴルビージャックチーズを乗せて、巻いていく
天板に並べて2時発酵する。30度約60分
オーブンで焼く。170度で15分
数量:5個
\SNSでシェア/
「ゴルビージャックチーズの羽付き簡単クロワッサン」としゆたと
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!