指の跡がつくほど柔らかい焼き上がりのホワイトウールロールパン 優しい甘さとミルキーな仕上がりです
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
丸型にショートニングを塗っておく
バターを常温にもどす
ホームベーカリーにて一次発酵までおこなう バターは捏ね上がり10分前に投入する
一次発酵は2倍相当まで足りない場合はそのまま時間を追加する
ガス抜きする
分割6個 軽く丸めてベンチタイム15分 生地が緩むまで
乾燥防止にビニールをかぶせる
成形
生地を麺棒で伸ばす
長方形およそ8×15cm
成形
3分の1くらいまでロール
スケッパーで切り込みを入れる
ロールする
型にショートニングを塗りパン生地を側面にはわせるように並べる
仕上げ発酵
スチームオーブン35度 50分
常温の場合は2倍相当まで発酵させる
茶漉しで強力粉を軽くふりかける
焼成 オーブン160度 5分
130度に温度を下げ15分焼成
オーブンにより調整してください
焼き上がり型を台に叩きつけパンを型から外す
柔らかい焼き上がりなので指の跡がつくほどです
ケービングしやすいパンなのでしっかり蒸気抜きをしてください
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「ホワイトウールロールパン」Taechi309
© 2006 cotta Co., Ltd.
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