いちごが美味しい春にピッタリのストロベリーティラミスです。水切りヨーグルトとマリービスケットで簡単&カロリーオフのスイーツです。
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無糖ヨーグルト400gを半日水切りしておく。グラスの内側に飾るいちごを洗って切っておく。
☆レシピ(グラス5個分、5人分)
マリービスケット 12枚(3枚×4袋)
ヨーグルト 400g(水切り前)
生クリーム 200ml
砂糖 15g
レモン汁 10g
牛乳(適量)
いちご 5個
ストロベリーパウダー(適量)
無糖ヨーグルト400gを半日水切りしておく。ヨーグルトをコーヒーフィルターに入れて水切りする。(ホエーはパン作りに使用)
グラスの内側に飾るいちごを洗って切っておく。
ボールに生クリームと砂糖を入れて混ぜ合わせて、レモン汁を入れて混ぜ合わせる。
レモン汁を入れるので、早くホイップクリームが出来ます。ある程度6分立てくらいにホイップ、固めにホイップしなくてOK
2に水切りヨーグルトを入れて混ぜ合わせる。(前日の夜に水切り用意したので180g)
別の容器に牛乳を入れて用意。
マリービスケットを牛乳に浸して、カップの底に一枚入れる。スライスしたいちごをカップの内側に入れ並べる。混ぜ合わせておいたヨーグルトクリームを半分くらい入れる。
スライスしたいちごをカップの内側に入れ並べる。
牛乳に浸した二枚目のビスケット、いちごジャム、ヨーグルトクリームを入れ、冷蔵庫で一時間以上冷やす。
食べる前にストロベリーパウダーをふりかける
数量:グラス180ml 5人分
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「いちごの簡単ティラミス」れいこりん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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