チーズが効いた生地に、野菜を練り込んで、パウンド型で焼きました。ディナーのお酒のおつまみに。ちょっとおしゃれな朝食にもぴったりの栄養満点のケークサークレです。
工程は簡単。でも見た目も味もステキです!
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薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
パウンド型に型紙を敷いておく。
オーブンは170度に余熱しておく。
ベーコン、玉ねぎ、じゃがいも、パプリカ(赤.黄)は1センチの角切りにする。
お鍋に分量外の油いれ、ベーコンから枝豆まで順に加え炒めて、塩胡椒で味を整えたら覚ましておく。
生地用のコルビージャックチーズを、1センチの角切りにする
ボウルに卵を割り入れよくほぐす。
ここでよくほぐしておくと、牛乳や油が分離せず混ぜやすいです。
牛乳、大白ごま油を入れてよく混ぜる。
合わせてふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーを加えて、ざっくり混ぜる。
サラサラの生地です!
1センチ角のコルビージャックと前工程で炒めて冷ましておいた野菜を加えて混ぜる。
コルビージャックはスライス3枚にする。
生地をパウンド型に流しこみ、黒胡椒をかける。
生地の上にコルビージャックスライスを置いて、170度のオーブンで30分焼く。
焼き上がったら、好みでパセリを散らす。
カットすると野菜とチーズの層になっています。
好きな野菜を入れて作ってみて下さい!
パーティーシーンには
一口大にしてピンを刺しても!
食べるとチーズの風味が広がります!
数量:パウンド型 1本分(80×210×H60mm)
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「コルビージャックたっぷりのケークサークレ」みかママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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