6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

コルビージャックのチーズナン

ナン生地にコルビージャックを包んで、トッピングにもコルビージャックを使って、コルビージャックのチーズナンを作りました。オーブンのグリル機能で焼いていますが、フライパンでも出来ます。
コルビージャック シュレッドを、フィリングとトッピングに使って、中は、とろ~り。トップは、こんがり香ばしくて美味しいですよ。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ナン生地の材料をホームベーカリーにセットして、パン生地コースで、一次発酵まで作ります。

    コルビージャックのチーズナン
  • 2

    生地を4等分して、丸めます。

    コルビージャックのチーズナン
  • 3

    フィリング用のカリフォルニア産コルビージャック シュレッドを25gずつ包みます。

    コルビージャックのチーズナン
  • 4

    平たく軽く押しつぶして、オーブンのグリル皿に並べて、両面グリルで5分30秒焼きます。

    コルビージャックのチーズナン
  • 5

    一度取り出して、裏返して、トッピング用のカリフォルニア産コルビージャック シュレッドを5gずつのせて、再び両面グリルで、4分焼きます。

    コルビージャックのチーズナン
  • 6

    ブラックペパーを振ります。

    コルビージャックのチーズナン
  • 7

    カレーと一緒に食べると、よく合います。

    コルビージャックのチーズナン
  • 8

    アツアツのうちに召し上がれ~。

    コルビージャックのチーズナン
公開日:2021/5/2 最終更新日:2021/5/10

このレシピの材料

数量:コルビージャックのチーズナン(4枚分)

  • ナン生地

  • 強力粉 … 170g
  • 小麦粉 … 30g
  • 塩 … 2g
  • はちみつ … 10g
  • オリーブオイル … 10g
  • 水 … 120~130ml
  • インスタントドライイースト … 小さじ1

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ユウケイママさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ユウケイママさんのレシピ一覧

その他の世界各国のパンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「コルビージャックのチーズナン」ユウケイママ