スモークチェダーとスモークサーモンを使用したスモーキーなパスタです。味付けもチーズの味で足りちゃいます!
お酒と一緒に食べても美味しいかも♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
しめじをほぐす。
スモークチェダー40gをスライサーや包丁で薄くスライスしておく。
鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩(分量外)をいれ、袋に記載されているより1分短めにパスタを茹でる。
パスタを茹でている間に絡めるソースをつくる。
フライパンを熱し、バターをいれる。
バターが溶けてきたらほうれん草を入れて中火で炒める。
冷凍ほうれん草が解凍されてきたらしめじを加えて更に炒める。
しめじに少し焦げ目がついてきたらスモークサーモンを入れて炒める。
1分弱炒めたら牛乳を入れる。
鍋ぎわ部分の牛乳がふつふつしてきたらスライスしたスモークチェダーを加える。
袋記載より1分少なく茹でたパスタを鍋にいれる。
パスタとソースをしっかり混ぜ合わせ、お皿に盛る。
出来たてのパスタの上に黒こしょう適量と、お好み量のスモークチェダーをすりおろし器でおろして振りかける。溶けて美味しく見える♪
出来上がり♪
数量:2人分
\SNSでシェア/
「 スモーキーパスタ」えりらい
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!