にんじんを練り込んだ野菜クッキーです!
にんじんの味が気にならずに食べることができます!
おやつにおすすめです!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
▷無塩バターを常温に戻しておきます。
▷にんじん・カボチャを蒸し、温かいうちペーストにします。カボチャの皮はフードプロセッサーで細かくするでもOK
常温に戻したバターとグラニュー糖をすり混ぜる。
1 へにんじんペーストを入れ混ぜる。
薄力粉とベーキングパウダーを合わせふるい、2と合わせて混ぜます。
できた生地の1/4にカボチャの皮ペーストを混ぜ、それぞれを冷蔵庫又は冷凍庫で30分休ませます。
※抹茶パウダーで緑色をだしてもOK
にんじん生地を5㎜の厚さにのばします。カボチャの生地は2〜3㎜の厚さにのばします。
※伸ばすときに分量外の薄力粉をまぶすとくっつきにくいです。
にんじんの葉っぱに合わせて、カボチャの生地をのせて型抜きします。
葉っぱの部分のにんじん生地は少し薄くても平気です。
※オーブンを170℃に予熱しておきます。
天板にクッキングシートをひき並べ、170℃14分で焼成します。
焼き上がり後、お皿やケーキクーラーに移して冷却します。
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「にんじんクッキー」いそぱん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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