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にんじんクッキー

にんじんを練り込んだ野菜クッキーです!
にんじんの味が気にならずに食べることができます!
おやつにおすすめです!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

▷無塩バターを常温に戻しておきます。
▷にんじん・カボチャを蒸し、温かいうちペーストにします。カボチャの皮はフードプロセッサーで細かくするでもOK

クッキー生地

  • 1

    常温に戻したバターとグラニュー糖をすり混ぜる。

  • 2

    1 へにんじんペーストを入れ混ぜる。

  • 3

    薄力粉とベーキングパウダーを合わせふるい、2と合わせて混ぜます。

  • 4

    できた生地の1/4にカボチャの皮ペーストを混ぜ、それぞれを冷蔵庫又は冷凍庫で30分休ませます。
    ※抹茶パウダーで緑色をだしてもOK

  • 5

    にんじん生地を5㎜の厚さにのばします。カボチャの生地は2〜3㎜の厚さにのばします。
    ※伸ばすときに分量外の薄力粉をまぶすとくっつきにくいです。

  • 6

    にんじんの葉っぱに合わせて、カボチャの生地をのせて型抜きします。
    葉っぱの部分のにんじん生地は少し薄くても平気です。
    ※オーブンを170℃に予熱しておきます。

    にんじんクッキー
  • 7

    天板にクッキングシートをひき並べ、170℃14分で焼成します。

  • 8

    焼き上がり後、お皿やケーキクーラーに移して冷却します。

公開日:2021/5/4 最終更新日:2021/5/4

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数量:約20枚分

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