チーズたっぷりのリゾットに煎ったパン粉をつけて作るライスコロッケです。煎ったパン粉のおかげで時間が経ってもサクサクなのでお弁当にもピッタリです!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
材料を全て計量、チーズは細かく切っておく。
鍋に牛乳とご飯を入れて沸騰するまで温める。
沸騰したらチーズを加えチーズが溶けるまで加熱したらブラックペッパー、塩コショウ、味の素で味を整える。
お好みで調整して下さい。
バットに上げて粗熱をとる。
その間にフライパンにパン粉を入れてキツネ色になるまで煎ります。
ラップで丸めたリゾットにパン粉をつけてトースターで2~3分焼いたら完成です。
\SNSでシェア/
「チーズリゾットの揚げないライスコロッケ」茉莉花
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!