作るのも食べるのも簡単なスコップケーキ。
市販のカステラを使い作業も楽々。水切りヨーグルトのクリームとカステラの相性がバッチリ。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ヨーグルトを3時間くらい水切りしておく
フルーツは食べやすい大きさにカットしておく
生クリームに砂糖を入れハンドミキサーで泡立てる。7分立てくらいになったら水切りヨーグルトを加えて混ぜる。
器にカステラを敷き詰める。
フルーツはキッチンペーパーなどに乗せて水気を切っておくと、水っぽくならなくていいですよ。
カステラの上に、①で作ったヨーグルトクリームを乗せる。
あとは彩よく果物を乗せて、冷蔵庫でしっかり冷やして完成。
色の薄い果物から乗せていって、最後にブルーベリーなど色の濃いものを乗せるとバランスよくできます。
数量:20cm×20cmのガラス容器1台分
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「市販のカステラを使ってスコップケーキ!水切りヨーグルトが決めて!!」torico
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