おうち時間が増えた今、簡単にお家で作れるオシャレなバルレシピです☆
アボカドにスモークの効いたチェダーチーズを乗せてとろ~りと焼き上げました。
トルティーヤのスナック菓子やバケットと相性抜群です!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・パセリを刻んでおく
玉ねぎをみじん切りにして15分程水にさらし、辛みを和らげる。
アボカドを半分にカットし、スプーンで皮を破かないようにしながら中身をくり抜いたら、1㎝角にカットする。
水気を切ったたまねぎとアボカド、マヨネーズを加え、アボカドを軽く潰しながら混ぜ合わせる。
オーブントースターのトレーにアルミを敷き、アボカドが傾かない様にアルミホイルを輪にしてセットする
アボカドの器に③を詰め、傾かない様にアボカドを置いたら、スモークチェダーチーズを乗せ、オーブントースターで5分程焼き色がほんのり付くまで焼き、お好みでパセリやチリパウダーを散らす
数量:たっぷり2人分
\SNSでシェア/
「スモークチェダーのアボカドディップ」あみゅう
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!