サラダチキンとスモークチェダーを合わせたおつまみレシピです☆
スライスしてサンドイッチにするのも美味しいですよ☆
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・鍋にたっぷりのお湯を沸かしておく
鶏むね肉に味が染み込むようフォークで穴を空ける。
①のむね肉の繊維を切るように5㎜幅程のそぎ切りにする。
ジップロックに②の鶏肉と調味料を入れてよく揉みこむ。
(鶏むね肉の量で、塩と鶏ガラは調整して下さい)
そこへチェダーチーズを加え、全体にまんべんなく点在するように馴染ませる。
※ここが重要ポイント!
④をジップロックの端に寄せ、ギュッと空気を抜いて圧縮させながらジップロックを閉じて1㎝程の厚みにする。
この時、しっかり空気を抜いて抜いて鶏肉同士が隙間のない状態にしないと、綺麗に結着しません!
⑤を二重のジップロックにし、沸騰したお湯で1分間茹でる。
1分後、火を止めたらお皿等で重しをして鍋の蓋もし、冷めるまで放置する。
キューブ状、またはお好みの形にカットして完成☆
数量:キューブ32個分
\SNSでシェア/
「スモークチェダーのキューブサラダチキン」あみゅう
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!