米粉入りのフワモチ生地のハムロールです
スモークチェダーチーズとマヨネーズをトッピング
ブラックペッパーで少しスパイシーに♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターを室温に戻す
スモークチェダーチーズは5mm角に切って5等分にする
牛乳、水、バター以外の材料をボールに計量する
牛乳と熱湯は合わせておく(仕込み水)
1のボールに仕込み水を入れて粉気がなくなるまで混ぜたら台の上に出して捏ねる
滑らかになったらバターを混ぜてさらに捏ねる
丸めて40度で25分くらい、2倍になるまで発酵する
2倍くらいになったら8分割して丸め直し、乾燥しない様にラップをかけて、10分間生地を休ませる
10分たったら休ませたパン生地のとじ目を上にして、手でハムよりひとまわり大きく伸ばす
クルクル巻いて
最後まで巻いたら
半分に折り曲げて
写真のように切る
切った断面をパカっと開きます
アルミカップに乗せて40度で15〜20分くらい、ふんわりとひと回り大きくなるまで二次発酵する
マヨネーズを線がけした上にスモークチェダーチーズ、コショウをかけて190度で12分焼く
完成!
数量:12cmくらいのハムロール8個
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「スモークチェダーチーズの米粉ハムロール」YUKA
© 2006 cotta Co., Ltd.
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