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マスタード香る!スモークチェダーのお花パン♪

マスタード香る!スモークチェダーのお花パン♪

マスタード入りの生地をお花のようにくっつけて真ん中にスモークチェダーを入れました。
マスタードの風味のするふわふわのパン生地にスモークチェダーのコクのある濃厚チーズがとろ~り。
ぜひ焼きたて熱々を食べて頂きたいパンです♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


捏ね

  • 1

    ホームベーカリーに★の材料以外を入れて捏ね始めます。

    マスタード香る!スモークチェダーのお花パン♪
  • 2

    10分経ったところで★のバターとマスタードを入れてさらに捏ねます。

    マスタード香る!スモークチェダーのお花パン♪
  • 3

    捏ね終わったらきれいに丸めてラップをします。

    マスタード香る!スモークチェダーのお花パン♪

1次発酵

  • 1

    オーブンの発酵機能すチームあり30度でおよそ50分発酵させます。

    マスタード香る!スモークチェダーのお花パン♪
  • 2

    生地が2倍に膨らんだら発酵終了の合図です。

    マスタード香る!スモークチェダーのお花パン♪

分割~成形

  • 1

    生地を36個に分割します。
    小さい生地なのできっちりスケールで量るときれいなお花になりますね。

    マスタード香る!スモークチェダーのお花パン♪
  • 2

    丸めます。

    マスタード香る!スモークチェダーのお花パン♪
  • 3

    ベンチタイムは取らずに一番最初に丸めた生地から型に詰めていきます。

    マスタード香る!スモークチェダーのお花パン♪

最終発酵

  • 1

    生地が一回り大きくなるまで発酵させます。
    オーブンの発酵機能スチームあり35度で20分程度です。
    予熱時間になったら取り出して200度に予熱しましょう。
    乾燥予防と適度な焼き色を付けるためにお好みで牛乳(分量外)を塗ります。

    マスタード香る!スモークチェダーのお花パン♪
  • 2

    真ん中にチーズの3分の2を均等に入れます。

    マスタード香る!スモークチェダーのお花パン♪

焼成

  • 1

    追いチーズ用のチーズ球を作っておきます。
    先ほどトッピングした残りのチーズを手でギュッと丸めます。

    マスタード香る!スモークチェダーのお花パン♪
  • 2

    予熱したオーブンを190度に下げて10分焼きます。
    途中6分経過したところで追いチーズ!
    チーズ球を真ん中に乗せます。
    スモークチェダーの色合いを生かすためにあまり焦げ色を付けずにでも、パリッとするように焼きました。

    マスタード香る!スモークチェダーのお花パン♪
  • 3

    焼きたて熱々を。
    とろ~りチーズがたまらない!!

    マスタード香る!スモークチェダーのお花パン♪
公開日:2021/5/9 最終更新日:2021/5/9

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数量:直径10センチ高さ2センチのベーキングカップ6個分

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