マスタード入りの生地をお花のようにくっつけて真ん中にスモークチェダーを入れました。
マスタードの風味のするふわふわのパン生地にスモークチェダーのコクのある濃厚チーズがとろ~り。
ぜひ焼きたて熱々を食べて頂きたいパンです♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ホームベーカリーに★の材料以外を入れて捏ね始めます。
10分経ったところで★のバターとマスタードを入れてさらに捏ねます。
捏ね終わったらきれいに丸めてラップをします。
オーブンの発酵機能すチームあり30度でおよそ50分発酵させます。
生地が2倍に膨らんだら発酵終了の合図です。
生地を36個に分割します。
小さい生地なのできっちりスケールで量るときれいなお花になりますね。
丸めます。
ベンチタイムは取らずに一番最初に丸めた生地から型に詰めていきます。
生地が一回り大きくなるまで発酵させます。
オーブンの発酵機能スチームあり35度で20分程度です。
予熱時間になったら取り出して200度に予熱しましょう。
乾燥予防と適度な焼き色を付けるためにお好みで牛乳(分量外)を塗ります。
真ん中にチーズの3分の2を均等に入れます。
追いチーズ用のチーズ球を作っておきます。
先ほどトッピングした残りのチーズを手でギュッと丸めます。
予熱したオーブンを190度に下げて10分焼きます。
途中6分経過したところで追いチーズ!
チーズ球を真ん中に乗せます。
スモークチェダーの色合いを生かすためにあまり焦げ色を付けずにでも、パリッとするように焼きました。
焼きたて熱々を。
とろ~りチーズがたまらない!!
数量:直径10センチ高さ2センチのベーキングカップ6個分
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「マスタード香る!スモークチェダーのお花パン♪」ふぁそら
© 2006 cotta Co., Ltd.
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