税込4,300円以上のご購入で送料220円!

6/23(水)16:00まで

アスパラと生ハムのチーズ春巻き

アスパラと生ハムのチーズ春巻き

旬のアスパラガスを、生ハムとチーズと合わせて春巻きにしました♡
みずみずしいアスパラに、スモーキーでコクのあるとろとろチーズがよく合います♡
ベーコンやハムでも作れますが、塩加減が丁度よく歯切れも良い生ハムがおすすめです。
生ハムとチーズの塩気があるので、味付け不要で失敗知らず!
ソースが要らないのでお弁当にもおすすめです♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    アスパラガスの下半分の硬いところをピーラーで剥き、10cmほどの長さにカットする。

    アスパラと生ハムのチーズ春巻き
  • 2

    茎→穂先の順に鍋に入れ、かために塩茹でにする。
    茹で上がったらざるにあけ、粗熱が取れたら水気を拭き取っておく。

    アスパラと生ハムのチーズ春巻き
  • 3

    スモークチェダーチーズは10等分にカットして1~1.5cm角の棒状にしておく。

    アスパラと生ハムのチーズ春巻き
  • 4

    春巻きの皮の下から1/3程度のところに生ハム2枚、アスパラ1本分、スモークチェダーチーズ1本を乗せる。

    アスパラと生ハムのチーズ春巻き
  • 5

    手前から1回転巻き、両端を内側に折り込む。
    巻き終わりの位置に水溶き小麦粉を塗り、最後まで巻く。

    アスパラと生ハムのチーズ春巻き
  • 6

    160~170度の油でこんがり揚げる。
    表面がカリッとして美味しそうに色づけばOK。
    あまり長時間揚げるとチーズが溶け出してしまうので注意。

    アスパラと生ハムのチーズ春巻き
  • 7

    完成!何もつけずに、あつあつのうちにどうぞ。
    あたたかいうちに包丁で勢いよく上からぎゅっと押さえるように切るときれいに切れます。

    アスパラと生ハムのチーズ春巻き
公開日:2021/5/15 最終更新日:2021/5/15

このレシピの材料

数量:10本分

  • 材料

  • アスパラガス … 10本(20cm程度のもの)
  • 熱湯(茹でる用) … 適量
  • 塩(茹でる用) … ひとつまみ
  • スモークチェダーチーズ … 140g
  • 生ハム … 20枚(約100g)
  • 春巻きの皮 … 10枚
  • 小麦粉(糊付け用) … 適量
  • 水(糊付け用) … 適量
  • 植物油(揚げる用) … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
かなさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

かなさんのレシピ一覧

洋食のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「アスパラと生ハムのチーズ春巻き」かな

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る