マロン感、チーズ感たっぷりのチーズケーキです。ジェノワーズは事前に作っておくと楽です。
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ジェノワーズは1センチにスライスし、型にオーブンシートとセットする。
全卵にグラニュー糖を入れ、湯煎で混ぜる。人肌程度になったらおろしハンドミキサーで白くもったりするまで撹拌する。
ふるった薄力粉を加えゴムベラで混ぜる。生地の1/5を温めた牛乳とバターと水あめを合わせ戻し混ぜる。160℃で27〜30分焼成する。
冷めたら1センチにスライスしてデコ缶底にオーブンシートを敷き、その上に載せる。
デコ缶にオーブンシート敷きジェノワーズスライス載せた上に渋皮栗を並べておく。
アングレーズを炊く。ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れすぐに混ぜる。薄力粉とコーンスターチを加えて混ぜる。鍋に牛乳と生クリームを入れ沸騰手前で卵黄のボウルに入れ混ぜる。
鍋に戻し入れ中火で混ぜる。とろみがついたら火を止め、濾しながらボウルに入れる。バターを加えて冷ます。
電子レンジでクリームチーズとスモークチェダーシュレッドを柔らかくし、マロンペーストとラム酒を加えて混ぜる。アングレーズを数回に分けて加え良く混ぜる。卵白にグラニュー糖を3回に分けて入れ7分立てにし、3回に分けて合わせ混ぜる。
セットしたデコ缶に流し入れる。
湯煎で170℃で20分。15分で反転。130℃に落とし45分。
途中55分経過で上部にスモークチェダーシュレッドをトッピングし溶かす。型に入れたまま粗熱取れたら冷蔵庫で10時間以上冷やして型から外してカットする。
数量:デコ缶5号
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「マロンスフレチーズケーキ」じゅん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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