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コーヒーベイクドチーズケーキ

コーヒーの香りがいっぱいのベイクドチーズケーキ

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下準備

オーブンは190度に予熱。
材料は室温に。
バター・クリームチーズ・サワークリームはポマード状にして置く。
型にショートニングを塗っておく。

タルト生地

  • 1

    クリーム状にしたバターにグラニュー糖を入れ
    ざらつきがなくなるまでよく擦り混ぜます。

    コーヒーベイクドチーズケーキ
  • 2

    卵黄を入れてムラなく混ぜます。

    コーヒーベイクドチーズケーキ
  • 3

    振るった薄力粉・ブラックココアを入れゴムベラでよく混ぜます。

    コーヒーベイクドチーズケーキ
  • 4

    一塊になったら生地を軽く手でまとめて
    打ち粉をした台の上で円形になる様に3mmの厚さに伸ばします。

    コーヒーベイクドチーズケーキ
  • 5

    ショートニングを塗ったセルクルに被せ
    しっかりと生地を敷き詰めます。

    コーヒーベイクドチーズケーキ
  • 6

    余分な生地は切り落としフォークなどでピケをし
    190度に温めたオーブンで10分焼成します。
    タルト生地の粗熱が取れたら型から外します。

    コーヒーベイクドチーズケーキ

コーヒーチーズ

  • 1

    その間に柔らかくしたクリームチーズに
    コーヒークリームの材料を順番に入れていき
    その都度よく混ぜます。

    コーヒーベイクドチーズケーキ
  • 2

    タルト生地にコーヒーチーズの生地を流し入れ
    170度に予熱したオーブンで25分焼成します。

    コーヒーベイクドチーズケーキ

仕上げ

  • 1

    サワークリームにグラニュー糖を入れ、ざらつきがなくなるまで混ぜます。

    コーヒーベイクドチーズケーキ
  • 2

    焼き上がったコーヒーチーズケーキの中心部分に
    サワークリームを塗り広げ
    150度のオーブンで5分焼成します。

    コーヒーベイクドチーズケーキ
  • 3

    焼き上がったらシナモンを振りかけてそのまましっかりと冷めるまで放置します。

    コーヒーベイクドチーズケーキ
  • 4

    冷めたら冷蔵庫に入れ3時間程度冷やします。
    お好みの大きさにカットして完成です。

    コーヒーベイクドチーズケーキ
公開日:2021/5/15 最終更新日:2021/5/15

このレシピの材料

数量:12cm タルトリング1台分

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