税込4,300円以上のご購入で送料220円!

6/23(水)16:00まで

味噌サブレのハニーチーズサンド

味噌サブレのハニーチーズサンド

味噌のコクのあるチージィなサブレの風味と、
蜂蜜の甘さ、チェダーチーズの塩気、チーズクリームのこってり感がたまらなく合います!!

ナッツのカリカリ感もたまらない( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )

よく冷やして食べるのがおすすめ。

おやつにも、お酒にも合うどっしりとした大満足のクッキーサンドです(*˘︶˘*).。.:*♡

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

チェダーチーズはスライスしておく。
バターとクリームチーズを常温に戻しておく。
ナッツをローストしておく。
オーブンを180℃に予熱しておく。

クッキー生地

  • 1

    室温に戻したバターをマヨネーズ状にヘラで練っておく。

    味噌サブレのハニーチーズサンド
  • 2

    味噌、砂糖を加えムラなく混ぜる。
    混ざったら、薄力粉を加え粉けがなくなるまであまりこねないようにしてまとめる。

    味噌サブレのハニーチーズサンド
  • 3

    生地がまとまったら、ラップに包んで30分ほど冷蔵庫に入れておく。

    味噌サブレのハニーチーズサンド
  • 4

    この間にナッツをロースト。
    きちんとローストしても、簡単にでも。
    簡単だと、アルミホイルに包んで(焦げやすいので必ず包む)トースターで2、3分ほどチンします。
    終わったらホイルを開いて冷ましておく。

    味噌サブレのハニーチーズサンド
  • 5

    生地を冷蔵庫から出して、8mmほどの厚さに伸ばして型を抜き、180℃で予熱したオーブンで160〜170℃に設定し18〜20分焼く。
    分厚いので低温でしっかり焼きましょう。

    味噌サブレのハニーチーズサンド
  • 6

    この間にチーズをスライス。
    厚さはお好みで、包丁に油を塗ったり、温めると切りやすい。
    もし崩れてもモミモミして接着し、形を整えればどうにかなります(笑)

    味噌サブレのハニーチーズサンド
  • 7

    焼きあがったクッキーはしっかり冷ましておく。

    味噌サブレのハニーチーズサンド

ハニーチーズクリーム

  • 1

    常温に戻したクリームチーズを柔らかくなるまで練る。
    レンジに何秒かかけながら柔らかくしてもいいですが、熱々にするとバターが溶けるので、その場合は常温に冷ましておいてください。

    味噌サブレのハニーチーズサンド
  • 2

    常温に戻したバターをヘラで少し練っておく。

    味噌サブレのハニーチーズサンド
  • 3

    バターをボウルに入れ、ハンドミキサーで軽くホイップする。
    滑らかになるまで。

    味噌サブレのハニーチーズサンド
  • 4

    クリームチーズを加えてハンドミキサーでホイップする。
    ムラなく混ざるまでホイップ。

    味噌サブレのハニーチーズサンド
  • 5

    蜂蜜を加え更にホイップする。

    味噌サブレのハニーチーズサンド
  • 6

    綺麗に混ざりました。
    ここで味見をして、お好みの甘さを見つけてもいいですね(*•ᴗ•*)

    味噌サブレのハニーチーズサンド
  • 7

    絞り袋に入れておく。
    クッキーに絞る5分ほど前になったら、一旦冷蔵庫に入れた方が作りやすいです。
    ここで冷やしすぎると絞れなくなるので注意!!
    そんな時は少し常温に出すか、冬はモミモミすると良いです。
    このクリームは多めに作って、パンに塗って食べても最高においしいです(*˘︶˘*).。.:*♡

    味噌サブレのハニーチーズサンド

組み立て

  • 1

    クッキーを裏返し、クリームを絞り出す。
    絞り出し方はお好みで。
    ひとつ辺り15gくらいです。

    味噌サブレのハニーチーズサンド
  • 2

    スライスしたチェダーチーズをのせる。

    味噌サブレのハニーチーズサンド
  • 3

    クッキーが落ちないように上に少しだけクリームをのせる。
    ここで5gくらい。

    味噌サブレのハニーチーズサンド
  • 4

    上にクッキーをのせ、クリーム部分にナッツをくっつけたら完成です!!
    ナッツはあってもなくてもおいしいです(*´ω`*)
    よく冷やして食べてくださいꪔ̤̱ꪔ̤̱ꪔ̤̱

    味噌サブレのハニーチーズサンド
公開日:2021/5/15 最終更新日:2021/5/17

このレシピの材料

数量:4.5cmほどのクッキーサンド6個分

使用する道具

  • ゴムベラ
  • ボール
  • ハンドミキサー
  • クッキーカッター
  • 絞り袋
  • クッキングシート

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
くりぴーなっつさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

くりぴーなっつさんのレシピ一覧

クッキーサンドのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「味噌サブレのハニーチーズサンド」くりぴーなっつ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る