和牛薄切り肉のサッと焼きでチーズを包みました
コルビージャックは肉との相性がとても良いと思います。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
白ネギは白髪ネギにして暫く水にさらしその後
水気を切って水分を拭き取っておきましょう
深めの小皿に卵黄だけを割入れ牡蠣醤油を少し入れておきます。
薄切り肉は常温近くまで戻しておき
軽く下味を薄めにつける
フライパンは中火で30~60秒熱しておきます。
肉を広げて片面5~10秒サッと焼き
ターンしてサッとくぐらす程度
半分 生の状態にします
その上に小さじ1~2程度
薄く西京味噌を塗る感じ
その上に白髪ネギとキュウリの細切り
そしてチーズも乗せて
あとは包みます
好みによってはチーズの量を調整したりして野菜の量とかも自分の好みで加減して下さい。
チーズに合わせてキュウリにしましたが 水菜やクレソン、セリ、春菊でも美味しいです
巻き加減も好みにより調整して下さい。野菜を沢山巻いたり…
・・・
そのままパクリ!と行ってもらってももちろん美味しいですが
女性や年配の方やお子様には
小さく2分の1くらいにカットするのもいいと思います。
卵黄に牡蠣醤油を少し加えた
黄身醤油に付けても美味しいです
コルビージャックチーズは
クセがなくて食べやすく
それにコクがあり
どちらかといえば
ゴーダチーズやコンテにも
近いような深い味わいもあり
熱を加えると溶けやすいので
料理にも使いやすいです!
数量:牛肉ロールが3本分
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「和牛薄切り肉で包んだコルビージャックチーズ」ちいすけ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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