シュー生地にもたっぷりチーズが入ってます。
生地だけでもおつまみとして食べられます。
そこにチーズたっぷりのったベシャメル、ブランチやランチ
にいかがですか??
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チーズは刻んでおく。
卵は冷蔵庫から出し室温に戻してほぐしておく。
薄力粉は各自振るっておく。
グラタンに入れたい具材はあらかじめ炒めて、冷ましておく。
オーブンは210℃に予熱
鍋に水、牛乳、バター、塩、胡椒、ナツメグを入れ、火にかける。
バターが綺麗に溶けて、全体的沸騰したら火を止める。
火からおろし、振るっておいた、薄力粉を一気に入れゴムベラでよく混ぜる。
しっかり混ぜ、ひとかたまりになったら、弱火にかけ、1~2分絶えず混ぜる。
火からおろし生地をボウルに移し、卵を数回に分けいれて、その都度よくまぜる。
すくうと生地がゆっくり落ち残った生地が逆3角形のようになれば卵を加えるのをやめる。
チーズを加えて混ぜる。
絞り袋に丸口金をはめ、丸く絞る。
10等分になるように絞りました。
200℃のオーブンで20分
そのあと180℃で5分焼く。
牛乳、コンソメ、塩、バター、薄力粉を鍋に入れゴムベラでかき混ぜながら弱火にかける。
とろみがついたら火からおろす。
焼き上がったシューの上を切り落とす。
出来上がったベシャメルをいれる。
お好きな具材をのせる。
チーズをたっぷりのせ、トースターで焼く。
チーズに焦げ色ついたら完成。
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「シューグラタン」みー
© 2006 cotta Co., Ltd.
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