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とろーり濃厚チーズと明太マヨネーズポテトのパン♩

とろーり濃厚チーズと明太マヨネーズポテトのパン♩

みんな大好き明太マヨのポテトに濃厚なチーズがとろーり♡
パンもふっくらで美味しいですよ♩
チーズ好きの方は、中の具材にチーズを足すと、よりリッチな味わいに♡

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・具材を切り、準備しておく。
・パン生地に具材包み、成型している間にオーブンを温めておく。、

作り方

  • 1

    パン生地の材料を全てホームベーカリーに入れ、一次発酵まで行う。

    とろーり濃厚チーズと明太マヨネーズポテトのパン♩
  • 2

    ホームベーカリーで生地を捏ねている間に、パンの具材の準備をする。
    コルビージャックチーズを角切りにする。

    とろーり濃厚チーズと明太マヨネーズポテトのパン♩
  • 3

    明太子とマヨネーズを混ぜる。

    とろーり濃厚チーズと明太マヨネーズポテトのパン♩
  • 4

    ジャガイモを角切りにし、600wのレンジで2分30秒加熱する。(ジャガイモに火が通るまで)
    粗熱が取れたジャガイモと先程混ぜた明太子マヨネーズを和える。

    とろーり濃厚チーズと明太マヨネーズポテトのパン♩
  • 5

    一次発酵が終わったパン生地をガス抜きし、6等分して丸めたらベンチタイム10分おく。

    とろーり濃厚チーズと明太マヨネーズポテトのパン♩
  • 6

    パン生地を20cm×15cmにのばし、中央に具材を入れ、丸く成形する。

    とろーり濃厚チーズと明太マヨネーズポテトのパン♩
  • 7

    成型した生地を天板に並べ、40℃で35〜40分二次発酵する。

    とろーり濃厚チーズと明太マヨネーズポテトのパン♩
  • 8

    生地が2倍に膨らみ、二次発酵が終わったら、生地の上部を料理ハサミで十字に切り込みを入れ、コルビージャックチーズを乗せる。
    そしてその上に、ブラックペッパーとパセリを散らす。

    とろーり濃厚チーズと明太マヨネーズポテトのパン♩
  • 9

    200℃のオーブンで焼成して焼き上がったら出来上がりです。
    焼きたてホクホクのときに食べて欲しいです♩

    とろーり濃厚チーズと明太マヨネーズポテトのパン♩
公開日:2021/5/16 最終更新日:2021/5/16

このレシピの材料

数量:6個分

  • 具材

  • ジャガイモ … 2個(150gくらい)
  • 明太子 … 30g
  • マヨネーズ … 大さじ1

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