ふんわり甘くて美味しい、みるく丸パンです。
今大人気のマリトッツォにもいいですね。
ポテトサラダやたまごサラダを挟んだり、ミニハンバーガーにしても美味しいです。
※今回の強力粉は加水68%で手粉が無くても作れます。
加水70%だと少し手粉が必要かな?と言う感じです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ホームベーカリーのパンケースに◎を入れる。
ドライイーストはイースト投入口にセットしてスイッチを入れる。
(一次発酵までお任せします)
パン生地をパンケースから出して、7等分にして軽く丸めて生地が乾かない様にして15分ベンチタイムを取る。
生地を丸める。
(閉じ目を一か所にまとめる感じで)
35度位の所で1.5倍になる位まで二次発酵をする。
※画像は発酵前です。
(オーブンを210度に予熱しておく。)
溶いた卵を表面に塗る。
200度で約8分焼く。
焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
※お使いのオーブンにより焼成時間は異なります。
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「みるく丸パン」きよみんーむぅ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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