5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

みるく丸パン

ふんわり甘くて美味しい、みるく丸パンです。
今大人気のマリトッツォにもいいですね。
ポテトサラダやたまごサラダを挟んだり、ミニハンバーガーにしても美味しいです。

※今回の強力粉は加水68%で手粉が無くても作れます。
加水70%だと少し手粉が必要かな?と言う感じです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ホームベーカリーのパンケースに◎を入れる。
    ドライイーストはイースト投入口にセットしてスイッチを入れる。
    (一次発酵までお任せします)

    みるく丸パン
  • 2

    パン生地をパンケースから出して、7等分にして軽く丸めて生地が乾かない様にして15分ベンチタイムを取る。

    みるく丸パン
  • 3

    生地を丸める。
    (閉じ目を一か所にまとめる感じで)
    35度位の所で1.5倍になる位まで二次発酵をする。
    ※画像は発酵前です。
    (オーブンを210度に予熱しておく。)

    みるく丸パン
  • 4

    溶いた卵を表面に塗る。
    200度で約8分焼く。
    焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
    ※お使いのオーブンにより焼成時間は異なります。

    みるく丸パン
公開日:2021/5/25 最終更新日:2021/5/25

このレシピの材料

数量:7個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
きよみんーむぅさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

きよみんーむぅさんのレシピ一覧

丸パン・プチパンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「みるく丸パン」きよみんーむぅ