ホワイトソースを作らなくてもできる簡単グラタン。
マイルドなグラタンと塩気のあるゴルビージャックチーズの相性がピッタリ!華やかな色合いが食欲をそそります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
たまねぎ 半分に切って薄くスライスする。
マカロニ 沸騰したお湯に塩を一つまみ入れ、標準より1分早くあげる。
(今回は、3分ゆでを使用)
コルビージャックチーズをスライスする。
(縦半分に切り、薄く10枚スライス。厚さなどお好みで。)
えびが冷凍の場合、解凍する。
パセリをみじん切りにする。
オーブンを230℃に余熱する。
鍋にバターとサラダ油を入れ、たまねぎが透き通るまで炒める。
①に薄力粉を振りいれ、混ぜる。
一度火を止め、牛乳とコンソメを入れ、一度混ぜ、マカロニを入れ
中火でとろみがでるまで混ぜる。
最後にえびを入れ混ぜ、火を止める。
器に③を盛りつけ、コルビージャックチーズをのせ、パセリ、粉チーズ、パン粉を振りかける。
温めたオーブンで15分~20分、焼き色がついたら完成!
数量:グラタン皿2人分
\SNSでシェア/
「えびのマカロニグラタン」村越仁美
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!