5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

とろ〜り焼きチーズおにぎり

こんがり焼いたおにぎりにチーズをのせました!チーズの下のツナマヨがポイントです!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    温かいごはんに鰹節、白ごま、チーズ、塩を混ぜ おにぎりにする。

    とろ〜り焼きチーズおにぎり
  • 2

    クッキングシートを敷いたフライパンに並べ 弱火でおにぎり両面の表面に焼き色がつくまでじっくり焼いてから、表面にたれを塗り 焼き色つくまで焼く。 これを両面2~3回繰り返し焼く。

    とろ〜り焼きチーズおにぎり
  • 3

    2 耐熱皿に焼いたおにぎりを乗せツナとマヨネーズを混ぜ、おにぎりにツナマヨをのせる。

    とろ〜り焼きチーズおにぎり
  • 4

    チーズをかぶせ、チーズにたれを少々かける。

    とろ〜り焼きチーズおにぎり
  • 5

    トースターでチーズがこんがりするまで焼く 。焼き上がったら、鰹節をふりかけお好みで七味を。

    とろ〜り焼きチーズおにぎり
公開日:2021/5/16 最終更新日:2021/5/16

このレシピの材料

数量:3~4個分

  • 材料

  • 温かいご飯 … 320g
  • かつお節 … 1パック5g
  • 白胡麻 … 大1
  • 塩 … 少々
  • コルビージャック カット、ごま油、七味 … 適量お好み
  • ツナ … 20g
  • マヨネーズ … 20g
  • (たれ) … 適量
  • 醤油、白だし … 各小2
  • みりん … 小1~

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
リョウさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

リョウさんのレシピ一覧

和食のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「とろ〜り焼きチーズおにぎり」リョウ