トマト缶で作る簡単にできる焼きカレーです!チーズがとろ~り美味しいです!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
にんにくをみじん切りに、トマトを1cm角にカットする。
サラダ油かオリーブ油(分量外)をフライパンに入れにんにくを香りがたつまで炒める。
香りが立ったらトマト缶、カレー粉、醤油を入れ一度沸かし、塩胡椒で味を整える。
温めたうどんを入れルーと絡める。
耐熱皿にうどんを盛り、上にトマトをのせ薄くスライスしたチーズを被せ、180℃に予熱したオーブンで10分程度焼く。
仕上げにパセリをのせたら完成です。
数量:1人前
\SNSでシェア/
「焼きトマトカレーうどん」津江康太
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!