さっぱりした冷製パスタです。にんにくが味を引き締めてくれます。
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グレープフルーツは皮を剥き、薄皮を取って冷蔵庫で冷やしておく。薄皮は絞って果汁をとる。
トマトは湯剥きして1cmほどの角切りにする。
1%の塩を入れたお湯でパスタを茹でて冷水でしめる。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったら、トマトを加えて一煮立ちさせ、塩とパセリを加えてざっと混ぜて火を止め、ボウルに移して冷蔵庫で冷やす。
茹でて冷水でしめたパスタと4とグレープフルーツの搾り汁を和えて皿に盛り、グレープフルーツを乗せてブラックペッパーをたっぷりふって完成。
数量:2人前
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「トマトとグレープフルーツの冷製パスタチーズのせ」宮田慶太
© 2006 cotta Co., Ltd.
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