五平餅を混ぜご飯のレシピで作ったら、とても美味しい
明太子×大葉
しらす×大葉
は最強の組み合わせです
中に入ったチーズはとろーり、外の焼けた部分は、サクサクで美味しいです
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
冷やご飯は人肌程度に温め直しておきます
チーズは10gは、細切りにして、仕上げ用に
残りは角切りにする
大葉は茎の部分で半分に切った後、細切りにする
明太子の皮は取り除く
ご飯をすりこぎで軽く潰す
粘りが出る程度
ご飯半分に明太子と大葉、角切りのチーズ半量、しょうゆを入れて混ぜる
残りのご飯にしらすと大葉、角切りのチーズの残り、しょうゆを入れて混ぜる
割り箸を芯にしてぎゅっと整形する
平たくする方が焼きやすいです
薄く油を引いたフライパンで中火で焼く
こんがり焼けたら、ひっくり返し、裏面も焼く
味噌と砂糖を混ぜたものを片面に塗り、チーズをのせて、オーブントースターなどでこんがり焼く
我が家はグリルで焼きました
数量:2本分
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「カラフルな五平餅」Mokka
© 2006 cotta Co., Ltd.
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