トマトを丸ごと1個使ったグラタン。とろとろのトマトが美味しいです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
トマトのヘタの方を切り落とし、中身をくりぬきます。玉ねぎ・ニンニクはみじん切りにします。
ツナは油を軽くきって、玉ねぎ・オリーブオイル・ニンニク・バジルを混ぜ、塩コショウして味を調えます。くりぬいたトマトの中身も芯の硬い所は除き少々加えます。
トマトに具を詰め、チーズを乗せます。
耐熱皿にアルミ箔で土台を作りのせ、オーブントースターで10分ほど焼きます。
チーズに焦げ目がついて、トマトがとろりとしたら器に盛り付け完成。
数量:2個
\SNSでシェア/
「トマトカップグラタン」翔太朗
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!