コルビージャックの可愛いマーブル柄を生かしたくて考えました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ゆで卵を通常の卵サンド用よりも細かく刻みます。
コルビージャック30gも同様に細かく刻みます。
卵とチーズを混ぜ、マヨネーズと塩コショウを加えさらに混ぜます。
4枚切の食パンの場合パンの真ん中にポケット状に切り込みを入れます。
その切り込みに卵フィリングを塗り、とろけるチーズをはさみます。
卵2個をボウルに入れ溶く。
塩コショウと牛乳を加え滑らかになるまで混ぜます。
3のアパレイユにパンを浸します。
約20分程浸しますが、10分経過したときにひっくり返します。
またコルビージャック100gを薄くスライスしておきます。
フライパンを中火にかけ、バター20gを入れて溶かします。
パンを入れじっくり焼きます。
ひっくり返したらパンの表面に4で切ったコルビージャックを並べます。
フライパンに蓋をし5分程弱火でじっくり焼いていきます。
表面のチーズがきれいにとけたら完成です。
数量:4枚切の食パン2枚分
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「カリフォルニア産コルビージャックのモンティクリスト風」ひっつん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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