5,000円以上ご購入で送料無料! - 4/1(月)16:00まで

カリフォルニア産コルビージャックのモンティクリスト風

コルビージャックの可愛いマーブル柄を生かしたくて考えました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ゆで卵を通常の卵サンド用よりも細かく刻みます。
    コルビージャック30gも同様に細かく刻みます。
    卵とチーズを混ぜ、マヨネーズと塩コショウを加えさらに混ぜます。

  • 2

    4枚切の食パンの場合パンの真ん中にポケット状に切り込みを入れます。
    その切り込みに卵フィリングを塗り、とろけるチーズをはさみます。

  • 3

    卵2個をボウルに入れ溶く。
    塩コショウと牛乳を加え滑らかになるまで混ぜます。

  • 4

    3のアパレイユにパンを浸します。
    約20分程浸しますが、10分経過したときにひっくり返します。
    またコルビージャック100gを薄くスライスしておきます。

    カリフォルニア産コルビージャックのモンティクリスト風
  • 5

    フライパンを中火にかけ、バター20gを入れて溶かします。
    パンを入れじっくり焼きます。

  • 6

    ひっくり返したらパンの表面に4で切ったコルビージャックを並べます。
    フライパンに蓋をし5分程弱火でじっくり焼いていきます。

    カリフォルニア産コルビージャックのモンティクリスト風
  • 7

    表面のチーズがきれいにとけたら完成です。

公開日:2021/5/16 最終更新日:2021/5/17

このレシピの材料

数量:4枚切の食パン2枚分

  • たまごフィリング

  • ゆで玉子 … 2個
  • 塩コショウ … お好みで
  • マヨネーズ … 大さじ2
  • コルビージャック … 30g
  • アパレイユ

  • 卵(Mサイズ) … 2個
  • 牛乳 … 120ml
  • 塩コショウ … 少々
  • 材料

  • 食パン … 4枚切 2枚 / 8枚切 4枚
  • バター … 20g
  • コルビージャック … 100g
  • とろけるチーズ … 2枚

使用する道具

  • ボウル
  • まな板
  • 包丁

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ひっつんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ひっつんさんのレシピ一覧

洋食のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「カリフォルニア産コルビージャックのモンティクリスト風」ひっつん