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2種のチーズソースが美味しい!・地鶏と完熟トマトのイタリアングラタン

2種のチーズソースが美味しい!・地鶏と完熟トマトのイタリアングラタン

【カリフォルニアチーズ】2種のチーズソースが美味しい!・地鶏と完熟トマトのイタリアングラタン】
カリフォルニアチーズで2種類のソースを作って、鶏肉にかけることろがミソです(#^.^#)
ただ鶏肉に乗せてオーブンで溶かすのと違って、ソースを作ってかけてオーブンで焼くと、一つのチーズで、2種の風味を楽しめます

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


濃厚チーズソース&あっさり白いチーズソース

  • 1

    材料を鍋に入れ、弱火でゆっくりとチーズを溶かす。オレンジ色の濃厚なチーズソースの出来上がり
    材料を鍋に入れ、弱火で生クリームとチーズを混ぜると白いあっさりとしたチーズソースの出来上がり

    2種のチーズソースが美味しい!・地鶏と完熟トマトのイタリアングラタン
  • 2

    1・完熟トマト。玉ねぎをいみじん切りにして、オリーブオイルで鍋で炒める。
    2・玉ねぎが透き通って、トマトが完全に崩れたところで水を300ml入れて中火で煮込む

    2種のチーズソースが美味しい!・地鶏と完熟トマトのイタリアングラタン
  • 3

    1・野菜を適当な大きさに切り、オリーブオイルとニンニク少々、塩コショウをして炒める

    2種のチーズソースが美味しい!・地鶏と完熟トマトのイタリアングラタン
  • 4

    1・鶏肉を両面焦げ目をつけて焼いておく(オーブンに入れるので完全に火を通さなくてよい)

    2種のチーズソースが美味しい!・地鶏と完熟トマトのイタリアングラタン
  • 5

    1・「ざくざく野菜炒め」をグラタン皿の一番下に敷く
    2・焦げ目をつけた鶏肉を置く
    3・トマトソースを周りにかける
    4・2種のチーズソースを鶏肉に交互にかける
    5・200度ののオーブンで15分焼く
    6・完成したら、彩り野菜やバジルを飾る。

    2種のチーズソースが美味しい!・地鶏と完熟トマトのイタリアングラタン
公開日:2021/5/17 最終更新日:2021/5/17

このレシピの材料

数量:4人分・

  • トマトソース

  • 完熟トマト … 小3個
  • 玉ねぎ … 小1個
  • オリーブオイル … 適量
  • 塩コショウ … 少々
  • ざっくり野菜炒め

  • エリンギ … 60g
  • 茄子 … 60g
  • パプリカ … 30g
  • ピーマン … 30g
  • 玉ねぎ … 60g

使用する道具

  • 木ベラ

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