【カリフォルニアチーズ】2種のチーズソースが美味しい!・地鶏と完熟トマトのイタリアングラタン】
カリフォルニアチーズで2種類のソースを作って、鶏肉にかけることろがミソです(#^.^#)
ただ鶏肉に乗せてオーブンで溶かすのと違って、ソースを作ってかけてオーブンで焼くと、一つのチーズで、2種の風味を楽しめます
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
材料を鍋に入れ、弱火でゆっくりとチーズを溶かす。オレンジ色の濃厚なチーズソースの出来上がり
材料を鍋に入れ、弱火で生クリームとチーズを混ぜると白いあっさりとしたチーズソースの出来上がり
1・完熟トマト。玉ねぎをいみじん切りにして、オリーブオイルで鍋で炒める。
2・玉ねぎが透き通って、トマトが完全に崩れたところで水を300ml入れて中火で煮込む
1・野菜を適当な大きさに切り、オリーブオイルとニンニク少々、塩コショウをして炒める
1・鶏肉を両面焦げ目をつけて焼いておく(オーブンに入れるので完全に火を通さなくてよい)
1・「ざくざく野菜炒め」をグラタン皿の一番下に敷く
2・焦げ目をつけた鶏肉を置く
3・トマトソースを周りにかける
4・2種のチーズソースを鶏肉に交互にかける
5・200度ののオーブンで15分焼く
6・完成したら、彩り野菜やバジルを飾る。
数量:4人分・
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「2種のチーズソースが美味しい!・地鶏と完熟トマトのイタリアングラタン」パディントンママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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