切れ目から溶け出すスモークチェダーチーズ!中には丸ごとのくるみがたっぷりはいっています。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
天板にオーブンペーパーを敷く
二次発酵を始めたらおーふを250℃に予熱する。
スモークチェダーチーズをサイコロ状に切る。
40℃の温水は電子レンジ500Wで30秒。
各材料を計量する
温水に砂糖ドライイーストを混ぜる。
強力粉と塩を混ぜて、1を入れ、カードで混ぜる。(1〜2分)
全体がまとまったら台に取り出す。
手のひらの付け根で押したり引いたりを繰り返す。(7〜8分)
膜ができていれば良い。
表面を張るように丸めて閉じ目を下にしてボウルに入れ2倍に膨らむまで40℃30分おいて一次発酵する。
生地を3分割する
丸めて
布巾をかけて10分おく
材料揃える
生地の閉じ目を上にして麺棒で伸ばす
スモークチェダーチーズとくるみをのせて
閉じる
天板にオーブンペーパーを敷き、具材を包んだ生地を閉じ目を下にしておき、40℃で30分おき、二次発酵させる。
生地の中心にキッチンハサミで切り込みを入れる。
オーブンが250℃に予熱されたら、天板ごとオーブンに入れて、230℃に下げて15〜20分焼く。
数量:3個分
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「スモークチェダーチーズ&くるみ」nob-bon
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