税込4,300円以上のご購入で送料無料!

11/29(月)16:00まで

スノーボール風 米粉やさいクッキー

スノーボール風 米粉やさいクッキー

あのやみつきになるスノーボールと野菜を組み合わせてみました✨
薄力粉ではなく米粉を使ったホロホロクッキーです!
お好みで野菜の量を増やしても美味しいです!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

*バターは常温にしておきます
*野菜ペーストを事前に作っておきます
(人参はペーストでなくても粗いみじん切りでもOK)

クッキー

  • 1

    常温に戻した無塩バターと上白糖を白っぽくなるようにすり混ぜます。

  • 2

    ①に野菜ペーストを入れよく混ぜます。

  • 3

    米粉とアーモンドプールはよく混ぜ、ふるっておきます。②に粉類を加え、さっくりと混ぜます。

  • 4

    全体が混ざってきたら、手を使いひとかたまりにします。ラップくるみ冷蔵庫で生地を30分休ませます。

  • 5

    天板にクッキングシートをひき、生地を等分し優しく丸めます。(人参30等分•かぼちゃ、サツマイモ20等分)
    オーブンを180℃で予熱します。

  • 6

    180℃20〜30分焼きます。

    ※水分の多い人参ペーストだと焼き時間がかかります。水分の少ないみじん切りの人参を使用する場合は、15分から様子を見ましょう。

    ※長時間焼く場合は、天板に面している部分の焼き色が強く出るので、様子を見て生地をコロコロ動かすといいです!

  • 7

    クッキーの粗熱が取れたら、粉糖をまぶして完成!

公開日:2021/5/30 最終更新日:2021/5/30

このレシピの材料

数量:人参30個分(1個10g程度)かぼちゃ•サツマイモ20個分(1個10g程度)

  • 仕上げ

  • 粉糖 … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
いそぱんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

いそぱんさんのレシピ一覧

スノーボールクッキーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「スノーボール風 米粉やさいクッキー」いそぱん

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る