あのやみつきになるスノーボールと野菜を組み合わせてみました✨
薄力粉ではなく米粉を使ったホロホロクッキーです!
お好みで野菜の量を増やしても美味しいです!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
*バターは常温にしておきます
*野菜ペーストを事前に作っておきます
(人参はペーストでなくても粗いみじん切りでもOK)
常温に戻した無塩バターと上白糖を白っぽくなるようにすり混ぜます。
①に野菜ペーストを入れよく混ぜます。
米粉とアーモンドプールはよく混ぜ、ふるっておきます。②に粉類を加え、さっくりと混ぜます。
全体が混ざってきたら、手を使いひとかたまりにします。ラップくるみ冷蔵庫で生地を30分休ませます。
天板にクッキングシートをひき、生地を等分し優しく丸めます。(人参30等分•かぼちゃ、サツマイモ20等分)
オーブンを180℃で予熱します。
180℃20〜30分焼きます。
※水分の多い人参ペーストだと焼き時間がかかります。水分の少ないみじん切りの人参を使用する場合は、15分から様子を見ましょう。
※長時間焼く場合は、天板に面している部分の焼き色が強く出るので、様子を見て生地をコロコロ動かすといいです!
クッキーの粗熱が取れたら、粉糖をまぶして完成!
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「スノーボール風 米粉やさいクッキー」いそぱん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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