メープルづくしのバターサンドです。
メープル好きにはたまりません(*´ ˘ `*)
メープルシロップはアンバーかダークタイプがおすすめです♪
ホワイトデー バターサンドレシピ特集はこちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クッキー生地用のバターを角切りにし、使う直前まで冷蔵庫で冷やしておく。
クリーム用のバターを常温に戻しておく。
生地をカットする前に160℃に予熱する。
鍋にメープルシロップと塩を入れ沸騰させる。
大きな泡が出てきたら、くるみをシロップをよく絡ませるように混ぜる。
シロップが煮詰まってきたら、火を止め結晶化してくるまで混ぜ続ける。
バットに移し冷ます。
使う前に5mmにカットしておく
フードプロセッサーに薄力粉、アーモンドプードル、メープルシュガーを入れ混ぜる。
バターを入れ、そぼろ状になるまで混ぜる。
卵黄を入れ、全体的に生地がまとまるまで混ぜる。
袋に移して3mm厚に伸ばす。冷凍庫で冷やす。
(そのままカットするので四角く伸ばす)
20枚にカットする。
160℃で焼く17分間 焼成
焼き上がったら天板から外して冷ます。
無縁バターを柔らかくし、スキムミルクを加えハンドミキサーで混ぜる。
メープルシロップを入れながら混ぜる。
周りのバターをかきながら白くフワッとするまで立てる。
今回はシルパンの編み目を表にして仕上げます。
10枚にクリームを絞る。
刻んだナッツをのせる。
クリームを絞る。
生地をのせてサンドする。
周りに刻んだナッツをつけて完成。
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「メープルナッツバターサンド」Saki
© 2006 cotta Co., Ltd.
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