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6/23(水)16:00まで

ふんわりしろぱん

ふんわりしろぱん

「ふんわりまるぱん」の焼き時間を変えたら・・・
しろぱんに変身しました!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブンは150度に予熱。
材料は室温に。

※トレハロースをお持ちの場合は10g追加すると
ふんわり感が持続します。

パン生地~完成

  • 1

    パン生地の材料を
    ホームベーカリーに入れ
    一次発酵まで済ませる。

    ふんわりしろぱん
  • 2


    ガス抜き後8等分して
    軽く丸めなおし
    固く絞った濡れ布巾などを被せ
    生地が乾燥しないようにし
    10分ほど休ませる。

    ふんわりしろぱん
  • 3

    生地を手のひらで軽く押しつぶしてから
    中央に向かって生地を集め
    綺麗な丸に丸めなおし
    とじ目をしっかり留める。

    ふんわりしろぱん
  • 4

    40度程度の乾燥しない庫内で
    30分、生地が倍になるまで二次発酵させる。
    発酵が終わったら強力粉(分量外)を適量ふりかける。

    ふんわりしろぱん
  • 5

    天板全体を覆うようにアルミホイルをかけ
    150度に予熱したオーブンで15〜18分焼成する。
    焼き上がったら網に乗せ粗熱が取れたら完成。

    翌日はレンジで10秒温め直すとフワフワが復活!

    ふんわりしろぱん
  • 6

    しっかり冷めたら
    中にクリームを入れても♪

    ふんわりしろぱん
  • 7

    クリームを入れたパンを
    凍らせて食べても美味しいです。

    ふんわりしろぱん
公開日:2021/6/9 最終更新日:2021/6/9

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数量:手のひらサイズ8個

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