マンゴーの味わいたっぷりの贅沢マンゴーかき氷です。浅めで口も広めなコッタオリジナルパフェグラスサンデーに盛りつければおうちでカフェ気分が味わえますよ♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
マンゴーピュレを製氷カップに入れ、一晩冷凍庫に入れて凍らせる。
グラニュー糖と水・水あめを耐熱ボウルにいれ、レンジ600wで1分程度グラニュー糖が溶けるまで温め冷ましておく。残ったものはアイスコーヒー等にお使い下さい。
マンゴーピュレ・シロップ・レモン汁を混ぜ合わせマンゴーソースを作っておく。
パフェグラスサンデー凍らせたマンゴー氷をかき氷器で削り、こんもりともる。
冷凍マンゴーにシロップを混ぜ合わせる。
パフェグラスにトッピングマンゴーを盛りつけ、上にバニラアイスを盛る。マンゴーソースを掛けて召し上がれ♪
\SNSでシェア/
「贅沢マンゴーかき氷」vivian
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!