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チーズプリン

なめらかタイプのチーズプリンです。

カラメルソースは入れず砂糖のない生クリームで仕上げました(*´﹀`*)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

湯煎用のお湯を用意しておく。
オーブンを140℃に予熱する。

チーズプリン

  • 1

    鍋に牛乳、生クリーム、グラニュー糖の1/4、バニラを加えて混ぜ、軽く沸騰させる。

    チーズプリン
  • 2

    卵黄にグラニュー加え、ホイッパーで白っぽくなるまで混ぜる。

    チーズプリン
  • 3

    温めた①を加えながら、混ぜ合わせる。

    チーズプリン
  • 4

    クリームチーズを指がスッと入る柔らかさにする。

    チーズプリン
  • 5

    ③のプリン液をチーズにダマができないように少しづつ混ぜながら加える。

    チーズプリン
  • 6

    茶漉しで裏漉す。
    (口当たりを良くするため)

    チーズプリン
  • 7

    耐熱容器に注ぐ。

    チーズプリン
  • 8

    バットに入れ、お湯をガラスの1/2の高さまで注ぐ。
    140℃約45分 焼成。

    チーズプリン
  • 9

    仕上げ用の生クリームを6分立てにする。

    チーズプリン
  • 10

    焼き上がったらプリンの上に乗せて完成。

    チーズプリン
公開日:2021/6/12 最終更新日:2021/7/4

このレシピの材料

数量:90cc耐熱ミルクボトル 5個分

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